固原环保网新网站将于2017年9月30日上线          站内检索:    关键词:   
环保动态
      地方动态
最新动态
固原市《马铃薯淀粉加工废水汁水...
固原市环保网新网站2017年9...
固原市副市长吴会军督查市区污水...
固原市全面推行河长制
自治区水环境质量改善固原工作推...
固原市召开中央第八环保督察组督...
固原市环保局约谈宁夏首创海绵城...
固原市政府副市长吴会军带队督查...
固原市环保局突出抓好六项重点工...
  当前位置:首页 → 环保动态 → 地方动态
自治区水环境质量改善固原工作推进会召开
发布时间:2017-7-24 10:18:00         本文已被阅读 667 次

为贯彻落实《宁夏回族自治区水污染防治工作方案》和《“蓝天碧水•绿色城乡”专项行动工作方案》有关要求,切实有效推进固原市水污染防治工作,7月21日上午,自治区“蓝天碧水•绿色城乡”专项行动工作领导小组办公室在固原召开固原市水环境质量改善推进会,自治区环境保护厅副厅长强小媛出席会议并讲话。
会议听取了市、县(区)今年上半年水环境质量改善工作进展情况及下半年工作措施的汇报,安排部署泾河、清水河、葫芦河、渝河、茹河水环境质量改善相关工作。
自治区对我市环境保护工作取得的成绩给予肯定。认为我市高度重视环境保护工作,措施得力,责任到位,环境保护问题整改落实情况进展良好。
会议要求,要进一步提高思想认识,多措并举,严格对照环境问题整改督办单列出的整改任务,逐一明确整改举措、整改时限和整改要求,确保所有问题和项目按期按要求落实到位。项目要再加快,围绕2017年工作任务,加快推进污水处理厂提标改造、城乡污水处理设施建设、工业园区污水集中处理、清水河人工湿地建设、五河治理等工程进展。要加大执法打击力度,严厉打击环境违法行为,加强环境保护工作。要加强整改,对中央第八环保督察组督察反馈的问题,找准短板,加快工作推进。各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,提高认识,变压力为动力,撸起袖子加油干,努力抓好环保各项工作任务的落实。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 667 次