固原环保网新网站将于2017年9月30日上线          站内检索:    关键词:   
环保动态
      地方动态
最新动态
固原市《马铃薯淀粉加工废水汁水...
固原市环保网新网站2017年9...
固原市副市长吴会军督查市区污水...
固原市全面推行河长制
自治区水环境质量改善固原工作推...
固原市召开中央第八环保督察组督...
固原市环保局约谈宁夏首创海绵城...
固原市政府副市长吴会军带队督查...
固原市环保局突出抓好六项重点工...
  当前位置:首页 → 环保动态 → 地方动态
固原市召开中央第八环保督察组督察反馈问题整改督办会
发布时间:2017-7-19 10:52:27         本文已被阅读 684 次

为进一步督促中央第八环保督察组督察反馈问题整改落实,确保全面完成整改任务,7月17日市政府副市长吴会军主持召开了中央第八环保督察组督察反馈问题整改督办会,听取了各县(区)、市直有关部门(单位)汇报,研究部署自治区督查反馈问题整改工作。
    会上,原州区围绕清水河水污染防治项目进展情况、中央第八环保督察组转办事项整改“回头看”情况进行了汇报;西吉县围绕火石寨自然保护区反馈问题整治情况、葫芦河流域水环境综合治理实施方案中2017年要完成的6项工作进行了汇报;隆德县围绕污水处理厂达标运行情况、燃煤锅炉淘汰进展进行了汇报;泾源县围绕泾河水污染防治情况进行了汇报;彭阳县围绕中央第八环保督察组转办事项整改完成情况进行了汇报;市环保局就环保执法情况进行了汇报;市住建局就市区燃煤锅炉淘汰、清水河黑臭水体治理、人工湿地建设项目进展情况进行汇报;市工信局就全市万吨以下马铃薯淀粉企业淘汰进展情况进行了汇报;开发区管委会就园区污水处理厂及管网建设情况进行了汇报,汇报过程中,吴会军逐一进行了点评。汇报后,市环保局传达了自治区环保督察整改协调小组《宁夏回族自治区整改中央环保督察反馈问题情况通报(第三期)》,宣读了《关于<自治区整改中央环保督察反馈问题情况通报(第三期)反馈问题进行整改的通知>》(固党办〔2017〕63号)和《关于印发<固原市贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈问题整改补充方案的通知>》(固党办〔2017〕64号)。
会议强调:一是各县区、各部门要认真学习自治区第十二次党代会和7月3日晚市委常委会精神,进一步提高生态立区战略和环境保护的认识,紧紧抓住“生态立市怎么干”主线,推动生态文明建设和环境保护工作。二是各县区组织对中央环保督察整改工作进行全面自查、市直相关单位要对照责任认真梳理,完善工作措施,落实工作责任,加快重点工作、重点项目进度,抓紧落实中央环保督察反馈问题的整改工作。三是对自治区督查反馈的问题照单全收,制定清单挂账落实,全面整改。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 684 次