固原环保网新网站将于2017年9月30日上线          站内检索:    关键词:   
环保动态
      地方动态
最新动态
固原市《马铃薯淀粉加工废水汁水...
固原市环保网新网站2017年9...
固原市副市长吴会军督查市区污水...
固原市全面推行河长制
自治区水环境质量改善固原工作推...
固原市召开中央第八环保督察组督...
固原市环保局约谈宁夏首创海绵城...
固原市政府副市长吴会军带队督查...
固原市环保局突出抓好六项重点工...
  当前位置:首页 → 环保动态 → 地方动态
固原市环保局约谈宁夏首创海绵城市建设发展有限公司
发布时间:2017-7-17 17:10:58         本文已被阅读 733 次

    2017年7月14日上午,固原市环保局会同市住建局针对海绵城市建设道路管线施工工地未落实扬尘污染防治措施对宁夏首创海绵城市建设发展有限公司进行了约谈。
    会上,固原市环境监察支队通报了固原市海绵城市建设道路管线施工工地存在的主要问题,传达了自治区督察组通报,宣讲了《中华人民共和国大气污染防治法》和《固原市区扬尘污染防治管理办法》关于城市扬尘污染防治的相关规定。宁夏首创海绵城市建设发展有限公司就存在问题整改以及全面落实扬尘污染防治措施做了表态发言。市住建局、海绵办就海绵城市建设工地扬尘污染监管工作提出具体要求。市环保局局长岳华从认清形势,高度重视扬尘污染防治工作;落实措施,切实担起污染防治主体责任;加大执法,认真落实环境保护监管职责三方面对整改工作提出要求。

    会议要求宁夏首创海绵城市建设发展有限公司要立即制定整改方案,报市住建局,并于7月21日前整改完毕;市住建局监督落实,市环保局和住建局联合对整改情况进行专项督查。同时市住建局要并举一反三,对市区建筑工地进行排查整治,进一步落实城市扬尘污染防治措施,努力维护好和改善市区环境质量。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 733 次