固原环保网新网站将于2017年9月30日上线          站内检索:    关键词:   
宣传教育
      环保宣传
最新动态
固原市环保网新网站2017年9...
固原市副市长吴会军督查市区污水...
固原市全面推行河长制
自治区水环境质量改善固原工作推...
固原市召开中央第八环保督察组督...
固原市环保局约谈宁夏首创海绵城...
固原市政府副市长吴会军带队督查...
固原市环保局突出抓好六项重点工...
固原市环保局扎实开展“安全生产...
  当前位置:首页 → 宣传教育 → 环保宣传
固原市环保局组织开展环保公众开放日活动
作者:    文章来源:    发布时间:2017-6-14 10:26:27    本文已被阅读 260 次

为扩大公众环境知情权,提高社会对环境保护的认知度,让公众零距离感受环保、体验环保和了解环保,激发公众参与环保的主动性和积极性。6月13日下午14:30-18:00,由固原市环境保护局组织开展了环保公众开放日活动。通过现场参观重点企业污染治理设施及其在线监测系统、召开座谈会、开展面对面环保咨询、倾听公众建言、发放征求意见表等形式面向公众开放。
    应邀的市人大代表、政协委员、专家学者、媒体记者、民主监督员、行风监督员、社区群众代表、固原电视台、固原日报记者等参加公众开放宣传日活动的人员走进环保一线,现场参观了市污染源在线监控中心、市环境监测站监测设备(实验室)、环境空气质量自动监测站、中铝宁夏能源有限责任公司六盘山热电厂供热供水部(污水处理厂污水处理的整个工艺流程)、中铝宁夏能源有限责任公司六盘山热电厂,了解固原市污染源在线监测、环境应急处置设备及环境监测实验室工作程序,生活污水处理设施,企业工业污染治理状况,化学需氧量、氨氮等重要污染物监测等。
    座谈会上,市环境保护局柳小林同志通报了近年来环保工作成效、存在问题及下步重点工作,环保工作人员与参加开放日活动的社会各界代表进行了面对面的沟通交流。与会代表对固原市环保局的坦诚与民交流表示欢迎,他们畅所欲言,积极反映环保方面社情民意,就公众普遍关心的环境问题发表了自己的看法,并对如何抓好环境保护工作、严管马铃薯淀粉加工企业、加大环境监察执法力度、扩大环境信息公开透明度和建立完善环保公众开放机制提出中肯的意见和建议,工作人员进行了一一解答解析,部分不属于环保管辖的问题将转达相关部门。
固原市环保局根据代表们提出的意见和建议,将进一步转变工作作风,转变工作思路和模式,认真解决群众反映的环保热点难点问题,进一步拓展公众参与渠道,搭建环保公众参与平台,依靠社会各界、社会精英人士的影响力,带动更多的人来关心、支持和参与环境保护。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 260 次